» Последние публикации на сайте » Страница 10

Вредители и болезни огурца, тыквы, кабачка, патиссона

Паутинный клещ Повреждает огурцы в парниках и пленочных укрытиях. Клещ (длина 0,3-0,4 мм) овальной или продолговатой формы. Яйцо вначале зеленоватое, прозрачное, затем

Вредители и болезни моркови, петрушки, укропа, сельдерея, тмина, пастернака

Морковная муха Муха (длина 4—5 мм) блестяще-черная, голова ржаво-желтая, крылья лежат на спинке горизонтально и выступают за конец брюшка. Яйца (длина 0,6 мм) белые,

Вредители и болезни столовой свеклы

Свекловичная блошка Жуки длиной 1,5—2,5 мм, черного цвета с зеленоватым металлическим блеском; надкрылья с продолговатыми точечными бороздками. Личинки (до 5 мм) белые,

Вредители и болезни капусты, редиса, репы, брюквы, турнепса.

Весенняя и летняя капустные мухи Весенняя капустная муха вылетает в конце мая к в начале июня во время цветения черемухи. По внешнему виду она похожа на комнатную муху

Баклажан

Баклажан - однолетнее травянистое растение. Плоды его используют в жареном, соленом и сушеном виде, из них готовят баклажанную икру, соусы к мясным блюдам. Баклажан

Приготовление растворов от вредителей и болезней растений

При заболевании гнили стеблей овощных культур можно приготовить раствор из мела (порошка) в смеси с марганцевокислым калием с добавлением воды . Воды следует добавлять

Типы почв и меры по их улучшению.

Очень важно определить какой тип почвы на Вашем участке и как улучшить качество почвы. Все почвы подразделяются на основные типы, важнейшим показателем каждого из

Земляника

Земляника - самая ранняя и распространенная ягодная культура. Она легко размножается, хорошо приживается, предъявляет средние требования к почвенно-климатическим

Красная и белая смородина

Плодовые почки у красной и белой смородины смородины развиваются кистями у основания годовых побегов или на кольчатках более старых веток. Такое плодоношение требует

Многолетний лук батун

Для выращивания в нечерноземной полосе используют русскую разновидность. Высокие урожаи лука батуна можно получить на хорошо окультуренных, структурных,