Зелень и пряности:2. Шпинат - растение холодостойкое. В пищу употребляют листья молодых растений, которые еще не сформировали стебли. Шпинат употребляют как в свежем, так и в отварном виде, его добавляют в салаты, готовят пасту, пюре и другие блюда. 3. Молодой укроп применяют как приправу к различным блюдам, а после цветения - как пряную добавку при засоле огурцов, томатов, квашении капусты и приготовлении различных маринадов. 4. Щавель - это ранний овощ, дающий свежую продукцию из открытого грунта. Из листьев готовят пюре, супы, салаты, а также консервируют. 5. Ревень - достоинством этой культуры считается раннее поступление урожая. В условиях Нечерноземной зоны уборку черешков ревеня начинают в мае, то есть в такой период, когда другие овощи (кроме щавеля, лука и спаржи) открытого грунта еще не созрели и ощущается острый недостаток в них. |
ПОПУЛЯРНОЕ
Посев, посадка и пересадка цветочных растений
Существует два основных способа посева: на рассаду и в открытый грунт. Каждый из…
Цветы
Арбуз - выращивание в нечерноземной зоне
В Нечерноземной зоне арбуз выращивают только рассадным способом. Горшечную расса…
Ягодные культуры
Выращивание огурцов в открытом грунте
Под огурцы отводят участки, хорошо освещенные и прогреваемые, надежно защищенные…
Овощи на участке
Севооборот или чередование овощных культур
Длительное выращивание одной культуры на одном и том же участке ухудшает условия…
Полезное о приусадебном участке
|