Зелень и пряности:2. Шпинат - растение холодостойкое. В пищу употребляют листья молодых растений, которые еще не сформировали стебли. Шпинат употребляют как в свежем, так и в отварном виде, его добавляют в салаты, готовят пасту, пюре и другие блюда. 3. Молодой укроп применяют как приправу к различным блюдам, а после цветения - как пряную добавку при засоле огурцов, томатов, квашении капусты и приготовлении различных маринадов. 4. Щавель - это ранний овощ, дающий свежую продукцию из открытого грунта. Из листьев готовят пюре, супы, салаты, а также консервируют. 5. Ревень - достоинством этой культуры считается раннее поступление урожая. В условиях Нечерноземной зоны уборку черешков ревеня начинают в мае, то есть в такой период, когда другие овощи (кроме щавеля, лука и спаржи) открытого грунта еще не созрели и ощущается острый недостаток в них. |
ПОПУЛЯРНОЕ
Базилик выращивание
Под базилик необходимо отводить плодородные, дренированные почвы, по механическо…
Зелень и пряности
Лук порей
Луковицу порея с отбеленным стеблем используют в кулинарии как приправу к первым…
Зелень и пряности
Выбор места и посадка малины
Малина - это многолетний самоопыляющийся полукустарник. Надземная часть ее предс…
Ягодные культуры
Планировка участка и сада
Существует ли "рецепт" планировки сада на все случаи жизни? Для пожилых садоводо…
Планировка обустройство
|