» » Зелень и пряности:

Зелень и пряности:

Зелень и пряности:1. Посадка и выращивание салата листового, кочанного, ромэн в открытом и защищенном грунте.
2. Шпинат - растение холодостойкое. В пищу употребляют листья молодых растений, которые еще не сформировали стебли. Шпинат употребляют как в свежем, так и в отварном виде, его добавляют в салаты, готовят пасту, пюре и другие блюда.
3. Молодой укроп применяют как приправу к различным блюдам, а после цветения - как пряную добавку при засоле огурцов, томатов, квашении капусты и приготовлении различных маринадов.
4. Щавель - это ранний овощ, дающий свежую продукцию из открытого грунта. Из листьев готовят пюре, супы, салаты, а также консервируют.
5. Ревень - достоинством этой культуры считается раннее поступление урожая. В условиях Нечерноземной зоны уборку черешков ревеня начинают в мае, то есть в такой период, когда другие овощи (кроме щавеля, лука и спаржи) открытого грунта еще не созрели и ощущается острый недостаток в них.
18-03-2013